Monday, July 27, 2020

Wisata Virtual Ke Berbagai Museum Terkenal Dunia, Yuk! oleh - lintasbudaya.xyz

Halo sahabat selamat datang di website lintasbudaya.xyz, pada kesempatan hari ini kita akan membahas seputar Wisata Virtual Ke Berbagai Museum Terkenal Dunia, Yuk! oleh - lintasbudaya.xyz, kami sudah mempersiapkan artikel tersebut dengan informatif dan akurat, silahkan membaca

Di saat pandemi Corona atau Covid-19 di tahun 2020 ini pastinya berpengaruh sekali dengan urusan jalan-jalan atau traveling. Sektor pariwisata dan semua bidang pendukungnya yang berkaitan pun ajlok. Dan kita yang hobi traveling juga belum bisa kemana-mana dulu nih, walau kaki rasanya udah GATEL banget pengen pergi-pergi lagi! Di kondisi sekarang kita juga jadi banyak belajar dan mengalami hal-hal baru, termasuk wisata virtual.

Sekarang kita ngga perlu beli tiket lagi untuk kunjungin museum-museum terkenal di dunia

Nah, sementara belum bisa traveling jauh-jauh kita bisa ikutan nih virtual tour ke berbagai museum terkenal dunia dan nikmatin koleksi-koleksinya. Lumayan kan untuk ngisi waktu dan nambah wawasan kita, tanpa harus merogoh kantong untuk beli tiket. Beberapa museum dunia yang bisa kamu kunjungin gratis via laptop atau smartphone diantaranya British Museum di London, The Vatican Museum di Roma, Musée du Louvre di Paris, dan banyak lagi.

British Museum, London

Museum ini terkenal dengan koleksi mummy-mummy Mesir kuno, The Rosetta Stone, dan patung-patung Parthenon Yunani. Klik Virtual Tour British Museum

Salah satu koleksi peninggalan Yunani Kuno yang memukau di British Museum

Musée du Louvre, Paris

Sekarang kita ngga perlu untuk beli tiket pesawat ke Paris dulu, karena bisa kunjungin Museum Louvre dan melihat mahakarya seni dunia yang dipamerkan di museum ini, seperti lukisan Monalisa yang fenomenal dan koleksi barang-barang antik Mesir Kuno yang sangat berharga. Klik Virtual Tour Museum Louvre

Patung-patung peninggalan era Mesir Kuno

The Vatican Museum, Roma, Italia

Di virtual tour Museum Vatikan ini kita bisa lihat berbagai bagian penting dari museum yang ada di jantung kota Roma, diantaranya St. Peter’s Basilica dan The Sistine Chapel. Klik Virtual Tour Vatican Museum

Selain itu lewat aplikasi ‘Google Arts & Culture’ kita juga bisa explore sekitar 2000-an museum di 80 negara. Plus ada fitur-fitur seru lainnya, seperti bahasan tentang Pewayangan Indonesia. Atau kalo mau nikmatin suasana santai bisa ikutin musical museum tour, kita akan diajak untuk lihat koleksi2 seni dunia diiringi alunan musik klasik. Relaxing!

Nikmati cara baru mengunjungi museum lewat aplikasi Google Arts & Culture

Dari apps ini diantaranya kamu bisa kunjungi:

Van Gogh Museum, Amsterdam

Kita akan diajak mendalami karya-karya terkenalnya pelukis impresionis Van Gogh. Klik Virtual Tour Van Gogh Museum

Museum Acropolis, Athena, Yunani

Salah satu dari museum paling terkenal di dunia yang bekerjasama dengan Google adalah museum yang ada di Athena, Yunani ini. Klik Virtual Tour Museum Acropolis

Museum di Indonesia

Selain itu beberapa museum di Indonesia yang bisa kamu dikunjungi secara virtual adalah Museum Nasional Indonesia, tinggal Klik Virtual Tour Museum Nasional

Atau main ke Museum Macan yang punya program-program online seru untuk keluarga. Cek infonya di museummacan.org yang juga berpartisipasi di program #MuseumFromHome

Selamat jalan-jalan virtual ke museum-museum terkenal dunia sambil ngopi atau selimutan di rumah dulu ya. Kalau sudah coba virtual tour ke museum favorit kamu boleh lho share pengalamannya di kolom komentar di bawah ini. Enjoy! 

Itulah tadi informasi dari poker idn mengenai Wisata Virtual Ke Berbagai Museum Terkenal Dunia, Yuk! oleh - lintasbudaya.xyz dan sekianlah artikel dari kami lintasbudaya.xyz, sampai jumpa di postingan berikutnya. selamat membaca.

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

0 comments:

Post a Comment

© 2017 lintasbudaya.xyz - Memberitaukan Berbagai Budaya di Dunia. All rights resevered. Powered By Blogger