Monday, August 17, 2020

Staycation di The Luxton Cirebon, Hotel Strategis di Kota Udang oleh - lintasbudaya.xyz

Halo sahabat selamat datang di website lintasbudaya.xyz, pada kesempatan hari ini kita akan membahas seputar Staycation di The Luxton Cirebon, Hotel Strategis di Kota Udang, kami sudah mempersiapkan artikel tersebut dengan informatif dan akurat, silahkan membaca

Ada rencana untuk liburan atau mampir ke kota Cirebon? Aku pengen kasih rekomendasi nih untuk menginap atau staycation di The Luxton Cirebon, hotel yang lokasinya strategis di Kota Udang ini. Kebetulan nginap di The Luxton Hotel and Convention Cirebon di minggu pertama bulan Juli 2020 saat masih PSBB Terbatas, jadi suasananya memang berbeda karena pihak hotel juga menerapkan protokol kesehatan anjuran pemerintah dengan sangat baik.

Siap untuk staycation lagi di The Luxton Hotel, Cirebon
The Luxton Hotel Cirebon yang menjalankan protokol kesehatan dengan sangat baik di masa new normal

Dari saat kita tiba, suhu tubuh di cek di pintu masuk, dan di area lobbynya yang megah disediakan juga tempat cuci tangan. Jadi sebelum ke reception desk aku cuci tangan dulu, supaya sama-sama sehat. Di saat check-in juga kita diminta untuk mengisi form Pernyataan Atas Kondisi Kesehatan, meja front office atau reception juga dipasang shield pembatas transparan dan disediakan hand sanitizer, yang ada juga di berbagai sudut hotel.

The Luxton Hotel and Convention Cirebon yang lokasinya sangat strategis dan fasilitasnya lengkap

Area lobby dilengkapi banyak sofa untuk menunggu, dan langit-langit hotel bintang 4 ini menjulang tinggi. Di atas area reception terdapat ukiran besar bermotif batik Mega Mendung, batik khas Cirebon. Sementara di area belakang reception juga tertata apik topeng-topeng yang ditaruh di kotak-kotak kayu dilengkapi dengan sorotan lampu kecil. Terkesan mewah dan hangat suasananya. Oh ya, hotel ini juga punya convention center dan conference room-nya bisa memuat sampai 2500 orang, jadi emang secara ukuran ruangan dari saat kita masuk lobby semuanya serba luas. Di hallway menuju ke arah lift untuk ke kamar terdapat shopping arcade, ada drug store, juga toko batik dan kerajinan, jadi bisa sekalian belanja untuk oleh-oleh.

Luxton shop di area lobby The Luxton Hotel Cirebon

Location, Location, Location!

Alasan utama aku memilih untuk menginap di The Luxton Hotel Cirebon ini adalah karena lokasinya yang sangat strategis. Ada di pusat kota, hanya sekitar 10 menit berkendara dari Stasiun Cirebon. Terus untuk kamu yang bawa kendaraan pribadi bisa keluar di Gerbang Tol Plumbon, dan dari situ jalan menuju hotelnya juga mudah kok. Lokasi hotel yang ada di Jalan R.A. Kartini ini dekat dengan Grage Mall (bisa jalan kaki), mini market, restoran cepat saji seperti KFC, dan juga berbagai rumah makan kulineran lokal dan kedai kopi top kota ini. Pokoknya kalau soal lokasi juara deh!

The 8th Executive Lounge yang ada di lantai 8 tempat Executive Rooms berada

Betah Nginap di Kamarnya Yang Nyaman!

The Luxton Hotel Cirebon memiliki 156 kamar yang terdiri dari 82 kamar Deluxe Twin, 47 kamar Deluxe King, 3 kamar Executive, 9 kamar Executive Plus, 9 kamar Junior Honeymoon Suites, 3 kamar Honeymoon Suite, 3 kamar The Suite dan 1 President Suite. Lengkap deh pokoknya, bisa pilih sesuai yang kamu suka. Yang pasti untuk ber-honeymoon disini seru juga lho.

Kamar Executive Plus dengan tempat tidur super king size (ukuran 2 x 2 meter)

Kali ini aku menginap di kamar Executive Plus yang menghadap ke arah kota, dan ada juga kamarnya yang menghadap ke kolam renang. Begitu masuk ke mara yang didominasi warna cokelat ini langsung terasa nyaman, teduh dan homey sekali. Ukuran kamar yang 48 meter persegi terasa lega, dilengkapi super king bed (ukuran 2 x 2 meter), dilengkapi empat buah bantal empuk. Pokoknya bikin betah rebahan deh. Hehehe… Kalo ngga ingat mau berenang, pasti bakalan sudah ketiduran disini.

Kamarnya bikin betah untuk liburan maupun sambil WFH… 'Work From Hotel'

Selain itu ada meja kerja dan juga cozy sofa untuk duduk santai sambil baca buku atau nonton TV-nya yang 48 inch dan dilengkapi 70 channel, ada tea and coffee maker, kulkas, dan safe deposit box. Untuk kamar mandinya juga luas, di kamar Executive Plus ini terdapat bathtub tersendiri dan standing shower di ruang kaca terpisah. Jadi kalo liburan Bersama keluarga ngga perlu untuk tunggu-tungguan mandi, ada yang di bathtub, ada yang pakai shower. Toiletries-nya lengkap, dan toiletnya modern. Secara keseluruhan aku sih suka banget nginap di kamar Executive Plus ini, apalagi pas paginya buka jendela terlihat pemandangan kota dan gunung yang menyegarkan mana.

Pemandangan ke kota Cirebon dari kamar Executive Plus The Luxton Hotel Cirebon

Nah, kali ini kan sudah cerita tentang lokasi dan kenyamanan kamarnya The Luxton Hotel and Convention Cirebon untuk staycation di Kota Udang ini. Kalau mau tau fasilitas apa aja yang dimiliki hotel bintang 4 ini dan kenikmatan makannya, tinggal klik dan baca: The Luxton Hotel Cirebon, Fasilitas Lengkap dan Makanannya Nikmat ya. Selamat menginap!

Pastinya kalau ke Cirebon bakal balik menginap di The Luxton Hotel Cirebon lagi

Untuk berbagi pengalaman atau ada pertanyaan, jangan lupa tinggalin pesan di kolom komentar ya. Thanks.

THE LUXTON HOTEL & CONVENTION CIREBON

Jalan Kartini No. 60, Cirebon, Jawa Barat 45122

Telpon: +62 231 8338888 Instagram: @theluxtoncirebon

Itulah tadi informasi mengenai Staycation di The Luxton Cirebon, Hotel Strategis di Kota Udang dan sekianlah artikel dari kami lintasbudaya.xyz, sampai jumpa di postingan berikutnya. selamat membaca.

Wednesday, August 12, 2020

Staycation di The Luxton Cirebon, Hotel Strategis di Kota Udang oleh - lintasbudaya.xyz

Halo sahabat selamat datang di website lintasbudaya.xyz, pada kesempatan hari ini kita akan membahas seputar Staycation di The Luxton Cirebon, Hotel Strategis di Kota Udang, kami sudah mempersiapkan artikel tersebut dengan informatif dan akurat, silahkan membaca

Ada rencana untuk liburan atau mampir ke kota Cirebon? Aku pengen kasih rekomendasi nih untuk menginap atau staycation di The Luxton Cirebon, hotel yang lokasinya strategis di Kota Udang ini. Kebetulan nginap di The Luxton Hotel and Convention Cirebon di minggu pertama bulan Juli 2020 saat masih PSBB Terbatas, jadi suasananya memang berbeda karena pihak hotel juga menerapkan protokol kesehatan anjuran pemerintah dengan sangat baik.

Siap untuk staycation lagi di The Luxton Hotel, Cirebon
The Luxton Hotel Cirebon yang menjalankan protokol kesehatan dengan sangat baik di masa new normal

Dari saat kita tiba, suhu tubuh di cek di pintu masuk, dan di area lobbynya yang megah disediakan juga tempat cuci tangan. Jadi sebelum ke reception desk aku cuci tangan dulu, supaya sama-sama sehat. Di saat check-in juga kita diminta untuk mengisi form Pernyataan Atas Kondisi Kesehatan, meja front office atau reception juga dipasang shield pembatas transparan dan disediakan hand sanitizer, yang ada juga di berbagai sudut hotel.

The Luxton Hotel and Convention Cirebon yang lokasinya sangat strategis dan fasilitasnya lengkap

Area lobby dilengkapi banyak sofa untuk menunggu, dan langit-langit hotel bintang 4 ini menjulang tinggi. Di atas area reception terdapat ukiran besar bermotif batik Mega Mendung, batik khas Cirebon. Sementara di area belakang reception juga tertata apik topeng-topeng yang ditaruh di kotak-kotak kayu dilengkapi dengan sorotan lampu kecil. Terkesan mewah dan hangat suasananya. Oh ya, hotel ini juga punya convention center dan conference room-nya bisa memuat sampai 2500 orang, jadi emang secara ukuran ruangan dari saat kita masuk lobby semuanya serba luas. Di hallway menuju ke arah lift untuk ke kamar terdapat shopping arcade, ada drug store, juga toko batik dan kerajinan, jadi bisa sekalian belanja untuk oleh-oleh.

Luxton shop di area lobby The Luxton Hotel Cirebon

Location, Location, Location!

Alasan utama aku memilih untuk menginap di The Luxton Hotel Cirebon ini adalah karena lokasinya yang sangat strategis. Ada di pusat kota, hanya sekitar 10 menit berkendara dari Stasiun Cirebon. Terus untuk kamu yang bawa kendaraan pribadi bisa keluar di Gerbang Tol Plumbon, dan dari situ jalan menuju hotelnya juga mudah kok. Lokasi hotel yang ada di Jalan R.A. Kartini ini dekat dengan Grage Mall (bisa jalan kaki), mini market, restoran cepat saji seperti KFC, dan juga berbagai rumah makan kulineran lokal dan kedai kopi top kota ini. Pokoknya kalau soal lokasi juara deh!

The 8th Executive Lounge yang ada di lantai 8 tempat Executive Rooms berada

Betah Nginap di Kamarnya Yang Nyaman!

The Luxton Hotel Cirebon memiliki 156 kamar yang terdiri dari 82 kamar Deluxe Twin, 47 kamar Deluxe King, 3 kamar Executive, 9 kamar Executive Plus, 9 kamar Junior Honeymoon Suites, 3 kamar Honeymoon Suite, 3 kamar The Suite dan 1 President Suite. Lengkap deh pokoknya, bisa pilih sesuai yang kamu suka. Yang pasti untuk ber-honeymoon disini seru juga lho.

Kamar Executive Plus dengan tempat tidur super king size (ukuran 2 x 2 meter)

Kali ini aku menginap di kamar Executive Plus yang menghadap ke arah kota, dan ada juga kamarnya yang menghadap ke kolam renang. Begitu masuk ke mara yang didominasi warna cokelat ini langsung terasa nyaman, teduh dan homey sekali. Ukuran kamar yang 48 meter persegi terasa lega, dilengkapi super king bed (ukuran 2 x 2 meter), dilengkapi empat buah bantal empuk. Pokoknya bikin betah rebahan deh. Hehehe… Kalo ngga ingat mau berenang, pasti bakalan sudah ketiduran disini.

Kamarnya bikin betah untuk liburan maupun sambil WFH… 'Work From Hotel'

Selain itu ada meja kerja dan juga cozy sofa untuk duduk santai sambil baca buku atau nonton TV-nya yang 48 inch dan dilengkapi 70 channel, ada tea and coffee maker, kulkas, dan safe deposit box. Untuk kamar mandinya juga luas, di kamar Executive Plus ini terdapat bathtub tersendiri dan standing shower di ruang kaca terpisah. Jadi kalo liburan Bersama keluarga ngga perlu untuk tunggu-tungguan mandi, ada yang di bathtub, ada yang pakai shower. Toiletries-nya lengkap, dan toiletnya modern. Secara keseluruhan aku sih suka banget nginap di kamar Executive Plus ini, apalagi pas paginya buka jendela terlihat pemandangan kota dan gunung yang menyegarkan mana.

Pemandangan ke kota Cirebon dari kamar Executive Plus The Luxton Hotel Cirebon

Nah, kali ini kan sudah cerita tentang lokasi dan kenyamanan kamarnya The Luxton Hotel and Convention Cirebon untuk staycation di Kota Udang ini. Kalau mau tau fasilitas apa aja yang dimiliki hotel bintang 4 ini dan kenikmatan makannya, tinggal klik dan baca: The Luxton Hotel Cirebon, Fasilitas Lengkap dan Makanannya Nikmat ya. Selamat menginap!

Pastinya kalau ke Cirebon bakal balik menginap di The Luxton Hotel Cirebon lagi

Untuk berbagi pengalaman atau ada pertanyaan, jangan lupa tinggalin pesan di kolom komentar ya. Thanks.

THE LUXTON HOTEL & CONVENTION CIREBON

Jalan Kartini No. 60, Cirebon, Jawa Barat 45122

Telpon: +62 231 8338888 Instagram: @theluxtoncirebon

Itulah tadi informasi mengenai Staycation di The Luxton Cirebon, Hotel Strategis di Kota Udang dan sekianlah artikel dari kami lintasbudaya.xyz, sampai jumpa di postingan berikutnya. selamat membaca.

Thursday, August 6, 2020

Tips Aman Liburan Di Masa New Normal oleh - lintasbudaya.xyz

Halo sahabat selamat datang di website lintasbudaya.xyz, pada kesempatan hari ini kita akan membahas seputar Tips Aman Liburan Di Masa New Normal oleh - lintasbudaya.xyz, kami sudah mempersiapkan artikel tersebut dengan informatif dan akurat, silahkan membaca

Ngga kerasa ya saat aku nulis ini sudah memasuki akhir bulan Juli 2020, cuma tinggal beberapa bulan lagi yang tersisa di tahun ini. Mungkin biasanya dalam waktu setengah tahun itu kita sudah pergi liburan setidaknya dua atau tiga kali… atau ada yang setiap bulan selalu liburan mungkin? Hehehe… Tapi sekarang ini pastinya semua berubah, termasuk cara kita pergi liburan. Kali ini aku mau berbagi sedikit tips aman liburan di masa new normal.

Kebayang sih betapa besar dampaknya pandemi ini untuk semua sektor, termasuk pariwisata. Dan akhirnya setelah melewati berkali-kali masa perpanjangan PSBB, di masa new normal ini pemerintah membuka lagi peluang untuk industri pariwisata dan kita juga sudah bisa pergi liburan lagi, seperti tanggal 31 Juli 2020 kemarin Bali dibuka kembali untuk wisatawan domestik, dan rencananya menyusul untuk wisatawan mancanegara pada tanggal 11 September 2020.

Gimana, udah siap untuk liburan ke Bali lagi di masa new normal?

Sekarang kalau tempat-tempat wisata sudah siap menerima kita kembali dengan mengikuti protokol kesehatan yang ditetapkan pemerintah, apakah kita juga sudah siap kembali liburan? Sebelum memutuskan untuk jalan lagi, baca tips di bawah ini yuk.

Siap Sedia Perlengkapan Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB)

Walau kita sudah masuk masa new normal bukan berarti kita bisa menjalani kehidupan normal seperti sebelumnya ya. Pandemi Covid-19 belum reda di Indonesia, jadi selalu ikutin protokol kesehatan, dan bawa perlengkapan Adaptasi Kebiasaan Baru yang dibutuhin selama perjalanan dan liburan, supaya kamu serta keluarga atau teman tetap aman, sehat dan bisa liburan dengan nyaman.

Jangan lupa bawa perlengkapan Adaptasi Kebiasaan Baru yang kamu perlukan

Cari Tempat Liburan Yang Tidak Mainstream

Mungkin di masa new normal ini banyak tempat wisata akan didatangi lebih banyak pengunjung karena baru dibuka lagi. Dengan browsing cari informasi di internet dan mampir ke blog para travel blogger atau cek-cek Instagram, kita bisa dapat referensi tempat wisata yang ngga umum atau ngga mainstream, dan siapa tau lokasinya dekat dari kota tempat kita tinggal jadi lebih mudah untuk menuju ke tempat tersebut.

Cari Lokasi Penginapan Yang Strategis

Sebelum pergi ke kota tujuan kita liburan, cari info penginapan yang dekat dengan tempat-tempat yang akan kita tuju. Misalnya kalau tujuan kamu ke Bandung mau kulineran dan belanja ke distro, bisa aja cari penginapan di seputar daerah Dago atau Jalan Riau. Dengan dekat lokasinya kita bisa jalan kaki ke tempat tujuan dan ngga harus setiap saat naik transportasi umum atau online (untuk yang ngga bawa kendaraan sendiri ya), atau kalau harus berada di satu kendaraan dengan orang lain tidak dalam waktu yang terlalu lama.

Cari penginapan strategis, seperti di hotel The Luxton Cirebon yang bisa jalan kaki ke Grage Mall dan tempat kulineran terkenal kota ini.


Pilih Transportasi Yang Tepat

Karena efek dari pandemi ini rencana pergi dengan transportasi tertentu juga bisa berubah. Yang tadinya rencana naik kereta api, bisa aja berubah pikiran untuk naik pesawat karena pertimbangan lamanya waktu di perjalanan, dan kamu merasa lebih aman dan nyaman untuk tidak terlalu berlama-lama dengan banyak orang saat naik transportasi umum ke tempat tujuan. Atau kalau lokasinya bisa lewat jalan darat, bisa naik kendaraan pribadi atau sewa mobil.

Cari tempat liburan menarik di dekat kotamu atau di dalam negeri dulu

Liburan di Dalam Negeri

Saat ini atau setelah pandemi nanti, yang lebih mudah dan memungkinkan adalah traveling di dalam negeri. Pergi ke tempat-tempat wisata di kota dekat tempat kamu tinggal atau di pulau-pulau lainnya di Indonesia misalnya. Karena kemungkinan untuk pergi liburan ke luar negeri akan ada peraturan-peraturan khusus atau pembatasan dari negara yang rencana kita tuju. Untuk negara-negara yang harus mengajukan visa bisa jadi juga akan mengundur pemberian visa lagi untuk wisatawan dari negara lain. Jadi supaya bisa tetap liburan dulu untuk hilangin stres dan kejenuhan, rencanain untuk liburan di Indonesia dulu aja.

Road Trip Dengan Kendaraan Pribadi

Nah, ini seru juga nih… udah ada yang pernah road trip? Kalau niat liburan jalan darat dan masih di pulau yang sama (misalnya di Pulau Jawa), kamu bisa rencanain road trip naik kendaraan pribadi sama keluarga atau teman-teman. Asumsinya dengan naik kendaraan sendiri kemungkinan kontak dengan banyak orang luar juga akan lebih berkurang. Tapi pastiin juga teman seperjalanan kita dalam kondisi sehat dan ikutin protokol kesehatan selama liburan.

Road trip sama keluarga atau sahabat seru juga lho! (Photo: Dominika Roseclay â€" Pexels)

Hindari Tempat Ramai

Kalau datang ke suatu tempat dan melihat terlalu banyak orang yang sepertinya tidak mengikuti protokol kesehatan, sebaiknya kita menghindar. Cari tempat lain yang lebih tertib demi mengurangi resiko. Sekarang ini memang tempat-tempat seperti kafe, restoran, objek wisata sebagian besar telah menjalankan protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah, tapi belum tentu para pengunjungnya juga mematuhi. Jadi untuk amannya kita hindari dulu tempat-tempat yang ramai atau kumpul-kumpul yang tidak mengikuti protokol kesehatan.

Gimana? Udah siap untuk jalan liburan lagi? Stay safe and healthy ya!

Mau cerita pengalaman kamu liburan di masa new normal pandemi Covid-19 ini? Share di kolom komentar bawah yuk.

Itulah tadi informasi mengenai Tips Aman Liburan Di Masa New Normal oleh - lintasbudaya.xyz dan sekianlah artikel dari kami lintasbudaya.xyz, sampai jumpa di postingan berikutnya. selamat membaca.

© 2017 lintasbudaya.xyz - Memberitaukan Berbagai Budaya di Dunia. All rights resevered. Powered By Blogger